Среднее время приезда специалиста на объект составляет 38 минут после вызова.
Все используемые приборы и вещества сертифицированы. Методика подтверждает свою эффективность на протяжении многих лет!
Контрольный замер проводится сразу после выполнения работ. Это позволяет удостовериться в качестве работ и безопасности помещения.
Опасность ртути доказана и неоспорима. Для того чтобы определить факт и последствия ртутного отравления, необходимо пройти специальное обследование на наличие ртути в организме. Симптоматику ртутной интоксикации, можно спутать с другими недомоганиями. Почувствовав ухудшение самочувствия, никто это не ассоциирует с разбитым термометром или игрой с ртутью.
В ртутном термометре содержится в среднем 2-3 грамма ртути. Этого количества более чем достаточно что бы создать превышение допустимых значений, в стандартной комнате 15 метров, в 15-20 раз. Данные значения опасны для здоровья. Особенно для детей, беременных женщин, и пожилых людей.
Согласно ст.30 Ж.К.Р.Ф., ответственность за содержание, санитарное состояние в том числе, целиком и полностью возложена на собственника. В случае розлива ртути в помещении соцнайма ( коммунальные квартиры , общежития и т.д), или в местах скопления людей (общественный транспорт, поликлиника и т.д.), в связи с угрозой массового отравления, обязательно выезжает оперативная группа для ликвидации розлива. Выезд оплачивается из бюджета города. Одновременно с этим открывается, административное, в отдельных случаях уголовное дело, в отношении виновных в случившемся. Касаемо небольших розливов в квартире (частной собственности), экстренные службы ограничиваются рекомендациям по телефону, до момента пока розлив не представляет опасность для людей в соседних помещениях. Собственник обязан или убрать сам, или вызвать службу по ликвидации ртути за собственные средства.
В любом деле лучше доверять профессионалам. Знания, опыт, инструменты, реактивы, средства защиты - залог качественной демеркуризации. После любой уборки ртути, необходимо провести обследование, и проверить качество демеркуризации. Всё убрали и обработали или нет. Это может сделать только специалист.
Эксперт обследует все помещения при помощи специального анализатора для выявления зараженной зоны и источников.
В случае обнаружения ртутного заражения при помощи специального инструмента будет произведен механический сбор видимых фракций ртути.
Размещение ртути и ртутьсодержащих отходов в герметичные контейнеры для последующего транспортирования к месту утилизации.
Химическая обработка поверхностей – самый важный этап профессиональной демеркуризации. Он позволяет нейтрализовать невидимые и ненайденные частицы ртути, а также ликвидировать ядовитые ртутные пары в зоне заражения.
Благодаря использованию самых современных методик по демеркуризации контрольный замер можно проводить сразу после завершения работ. Это позволяет удостовериться в качестве очистки и безопасности помещений.
Утилизация ртути и ртутьсодержащих отходов на предприятии по утилизации ртути.